Basado en la comunidad utópica de Sea Ranch, un moderno retiro vacacional tiene todos los huesos para una jubilación feliz.
En el idílico Sea Ranch de California, Malcolm Davis Architecture, con sede en San Francisco, ha diseñado una escapada al sol que se adhiere al espíritu de la lengua vernácula local, de granero, con un toque refrescante y moderno.

Revestida en tablas verticales de cedro, la residencia de 1,800 pies cuadrados, denominada Retiro Costero, consta de dos alas angulosamente pensadas para obtener vistas optimizadas del Océano Pacífico y una perturbación mínima del sitio.

Los tablones verticales de cedro revestían el exterior de la casa, que está segmentada para seguir la pendiente natural.
Joe Fletcher

El resultado es un hogar que se siente como una extensión natural del paisaje rocoso de Sonoma. Incluso los interiores luminosos y espaciosos, que siguen una estética nítida y de inspiración escandinava, se reducen para mantener el foco en el entorno espectacular.

Las luces de pared Stonco y la iluminación WAC agregan un toque industrial a la sala de estar amplia y luminosa. La lámpara de pie es de Ligne Roset.
Joe Fletcher

 

A pocos pasos de la sala de estar, se encuentra la cocina que cuenta con gabinetes de abeto de grano vertical complementados con azulejos contra salpicaduras Ann Sacks y encimeras de cuarzo blanco.
Joe Fletcher

Actualmente utilizado como una casa de vacaciones para una pareja con sede en San Francisco, Coastal Retreat algún día servirá como la casa de retiro de los clientes. Como tal, los arquitectos organizaron la mayor parte de la residencia en un solo piso y utilizaron materiales duraderos y de bajo mantenimiento, así como diseños de planta abierta para líneas de visión claras.

La cocina está equipada con una estufa y una campana Wolf, un grifo Hansgrohe y herrajes para gabinetes Sugatsune.
Joe Fletcher
La cocina comedor cuenta con un espacio de comedor con vista a las espectaculares vistas del Océano Pacífico.
Joe Fletcher

“Un ala alberga los espacios de vida social, y la otra los espacios de las habitaciones privadas”, dicen los arquitectos de la casa de dos habitaciones y dos baños. “Cada ala está posicionada intencionalmente para maximizar las vistas de la escarpada costa de California más allá. Las dos alas están conectadas por una entrada de acero corrugado y corrugada, llena de luz, y los niveles del piso están divididos para seguir suavemente la topografía empinada del sitio”.

El acero corrugado Cor-Ten cubre la entrada que conecta las dos alas revestidas de cedro.
Joe Fletcher
La escalera llena de luz conduce a la oficina y al dormitorio principal.
Joe Fletcher
La oficina del “nido del cuervo”, tallada en la masa sobre la escalera, incluye un escritorio de mampostería personalizado y una silla Ligne Roset.
Joe Fletcher

Una combinación de superficies de madera y materiales de inspiración industrial dominan los interiores desde las paredes y puertas de madera contrachapada hasta el piso de concreto y los accesorios de iluminación de metal negro.

Una lámpara Nelson Bubble cuelga en el dormitorio principal con pisos de madera de roble rojo. Las luces de pared son de WAC Lighting.
Joe Fletcher
Azulejos de porcelana se alinean en las paredes y el piso del baño principal.
Joe Fletcher

“El resultado final es una estética costera industrial subestimada que juega en armonía con los elementos naturales circundantes, satisfaciendo el deseo de los clientes por un poco de descanso en la comunidad única de Sea Ranch”, explican los arquitectos.

 

Créditos del proyecto:

Arquitecto del registro: Malcolm Davis Architecture (@malcolmdavisarchitecture )

Constructor / Contratista General: Empire Contracting Inc.

Ingeniero Estructural: Ingeniería Doble-D

Ingeniero Geotécnico: RGH Consultants

Empresa de Diseño del Paisaje: Floriferous Landscaping, Inc.

Título 24: Energy Calc Company

Arborista: Joe R. Mcbride

 

 

Fuente: dwell

Autora: Lucy Wang