El artista conceptual Daniel Buren, fue el encargado de diseñar “El observatorio de la luz” en la fundación Louis Vuitton ubicada en Francia. Construcción que abrió  sus puertas en 2014 siendo un monumental complejo de arte contemporáneo con un revolucionario uso del vidrio que le brinda la luminosidad que lo caracteriza.   burenatlvf_07

Tras cinco semanas, mil 472 paneles recubiertos con PVC translucido en 13 diferentes colores fueron colocados a lo largo de la estructura, que, dependiendo de las condiciones climáticas y la hora del día, presentan distintas tonalidades. Sumado al diseño del museo, los colores hacen que asemeje a un arcoíris deconstruido.

burenatlvf_05 burenatlvf_04

Al igual que distintos trabajos de Buren, esta obra además de encantadora es accesible tanto para quienes visitan la fundación como para quienes recorren los alrededores apreciando su majestuosidad.

burenatlvf_01